Тарифы площадки

Тарифы ООО «РТС-тендер» на проведение электронных процедур в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ (утверждены Приказом Генерального директора от 01.10.2018; размещены на сайте 01.10.2018) 

Тарифы:

• 1% от НМЦ, но не более 5 000 рублей (не включая НДС) – При проведении любых электронных процедур, за исключением тех, в которых участниками закупок являются только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации (п. 1 ч. 1 ст. 30 Закона № 44-ФЗ).

Взимается с лица, с которым заключается контракт по результатам проведения электронной процедуры (с победителя), в том числе признанного уклонившимся от заключения контракта.

 1% от НМЦ, но не более 2 000 рублей (включая НДС) - При проведении электронных процедур, в которых участниками закупок являются только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации (п. 1 ч. 1 ст. 30 Закона № 44-ФЗ). 

Взимается с лица, с которым заключается контракт по результатам проведения электронной процедуры (с победителя), в том числе признанного уклонившимся от заключения контракта.

Примечания:

1. Тарифы установлены в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.05.2018 № 564.

2. Дата начала применения тарифов: с момента размещения информации о тарифах на сайте оператора.

3. Плата подлежит взиманию по результатам электронной процедуры, извещение об осуществлении которой размещено в ЕИС либо приглашения принять участие в которой направлены после даты начала применения тарифов.

4. Плата не взимается с лица, контракт с которым заключается в случае уклонения от заключения контракта победителя электронной процедуры.

5. В случае отказа заказчика от заключения контракта по основаниям, не связанным с признанием победителя уклонившимся от заключения контракта (публикация протокола отказа от заключения контракта на основании ч. 3 ст. 66, ч. 5 ст. 66, ч. 3 и ч. 5 ст. 66 №44-ФЗ), комиссия списывается с участника, с которым по результатам проведения электронной процедуры заключается контракт.

6. Расторжение контракта Заказчиком не влияет на факт взимания комиссии с победителя, с которым данный контракт заключен, поскольку основанием для взимания комиссии является факт заключения контракта.