Порядок оплаты тарифа площадки

1. В случае если участником закупки вносились денежные средства на специальный счет, ООО «РТС-тендер» направляет требование о взимании платы в банк, в котором открыт указанный специальный счет, не позднее 1 (одного) рабочего дня с даты наступления основания для взимания платы. Списание платы со специального счета осуществляется в срок не позднее 1 (одного) рабочего дня с даты направления требования в банк. При отсутствии на специальном счете суммы, достаточной для взимания платы, плата списывается со специального счета по мере поступления денежных средств.  

2. В случае если для участия в электронной процедуре участником не вносилось обеспечение заявки на специальный счет, однако у участника есть специальный счет в ПАО «Совкомбанк», ООО «РТС-тендер» не позднее 1 (одного) рабочего дня с даты наступления основания для взимания платы направляет требование о взимании платы в ПАО «Совкомбанк». Списание платы со специального счета осуществляется на условиях заранее данного акцепта в срок не позднее 1 (одного) рабочего дня с даты направления требования в банк. При отсутствии на специальном счете в ПАО «Совкомбанк» суммы, достаточной для взимания платы, плата списывается со специального счета по мере поступления денежных средств.

3. В случае если для участия в электронной процедуре участником не вносилось обеспечение заявки на специальный счет, и у участника отсутствует специальный счет в ПАО «Совкомбанк» ООО «РТС-тендер» выставляет участнику требование о взимании платы не позднее 1 (одного) рабочего дня с даты наступления основания для взимания платы (счет-требование). 

Требование о взимании платы может быть оплачено одним из следующих способов:

• Списание платы с комиссионного счета участника на электронной площадке «РТС-тендер». Если участник заключил с оператором соглашение о комиссионных счетах на ЭП «РТС-тендер» и на комиссионном счете достаточно денежных средств для взимания платы, оператор по факту выставления участнику счета-требования безакцептно списывает плату с комиссионного счета участника.

• Оплата участником требования по реквизитам ООО «РТС-тендер». Если участник не заключил с оператором соглашение о комиссионных счетах на ЭП «РТС-тендер», участник оплачивает счет-требование по реквизитам оператора в течение 1 рабочего дня с даты получения требования.

• Списание платы с виртуального счета участника на электронной площадке «РТС-тендер» (при наличии на счете достаточной для взимания платы суммы незаблокированных денежных средств).

Ознакомиться с информацией о порядке оплаты счет-требования Вы можете в статье Порядок оплаты счет-требования.