Предоставление закрывающих документов

По факту списания комиссии Участнику предоставляются следующие документы:

• УПД - универсальный передаточный документ, где отображается сумма всех списаний за месяц.

• Детализация платы, взимаемой за участие в электронных процедурах - детализация платы, взимаемой за участие в электронных процедурах за месяц, где перечислены все списания по каждой процедуре.

Закрывающие документы направляются Участникам в электронном виде через операторов ЭДО в первые рабочие дни месяца следующего за отчетным.

Оригиналы закрывающих документов по предоставленным платным услугам накапливаются квартал, и по факту завершения квартала (т.е. после 31.03, 30.06, 31.09, 31.12) рассылаются на почтовые адреса Участников в ближайший календарный месяц.

Порядок подключения к оператору ЭДО, для получения закрывающих документов

Для получения закрывающих документов через ЭДО, необходимо подключиться к оператору ЭДО, установившему роуминговое соединение в целях электронного обмена с оператором ЭДО, используемым РТС-тендер.

Если оператор ЭДО, к которому клиент уже подключен, не установил роуминговое соединение в целях электронного обмена с оператором ЭДО, используемым РТС-тендер, то РТС-тендер технически не сможет направлять Участнику закрывающие документы. Основой электронного документооборота между абонентами разных операторов ЭДО является роуминговое соединение, которое технически позволяет осуществлять обмен.

На текущий момент получать закрывающие документы можно только подключившись к оператору ЭДО «Диадок».

При этом, предложения о сотрудничестве были направлены всем операторам ЭДО из реестра ФНС России.