Предоставление закрывающих документов

По факту списания комиссии Участнику предоставляются следующие документы:

• УПД - универсальный передаточный документ, где отображается сумма всех списаний за месяц.

• Детализация платы, взимаемой за участие в электронных процедурах - детализация платы, взимаемой за участие в электронных процедурах за месяц, где перечислены все списания по каждой процедуре.

Закрывающие документы направляются Участникам в электронном виде через операторов ЭДО в первые рабочие дни месяца следующего за отчетным.

Оригиналы закрывающих документов по предоставленным платным услугам накапливаются квартал, и по факту завершения квартала (т.е. после 31.03, 30.06, 31.09, 31.12) рассылаются на почтовые адреса Участников в ближайший календарный месяц.

Порядок подключения к оператору ЭДО, для получения закрывающих документов

Для получения закрывающих документов через ЭДО, необходимо подключиться к оператору ЭДО, установившему роуминговое соединение в целях электронного обмена с оператором ЭДО, используемым РТС-тендер.

Если оператор ЭДО, к которому клиент уже подключен, не установил роуминговое соединение в целях электронного обмена с оператором ЭДО, используемым РТС-тендер, то РТС-тендер технически не сможет направлять Участнику закрывающие документы. Основой электронного документооборота между абонентами разных операторов ЭДО является роуминговое соединение, которое технически позволяет осуществлять обмен.