Порядок заключения контракта по результатам электронной процедуры

В соответствии с информационным письмом Минфин России от 25 июня 2018 г. N 24-06-08/43650 «О вступлении в силу Положений федеральных законов от 31.12.2017 N 504-ФЗ и N 505-ФЗ» с даты начала функционирования новых электронных площадок контракты по результатам проведения электронных процедур, за исключением электронного аукциона, заключаются с использованием единой информационной системы в случаях, предусмотренных статьей 83.2 Закона N 44-ФЗ (в редакции Закона N 504-ФЗ). 

По закупкам (за исключением электронного аукциона), опубликованным с 1 октября  2018 года действия Заказчика по заключению контракта (направление контракта Участнику на подпись, направление контракта на доработку, подписание контракта, создание протокола отказа от заключения контракта) выполняются Заказчиком в ЕИС. На площадке в Личном кабинете Заказчика в карточке контракта доступен только просмотр/выгрузка информации о контракте. 

По результатам электронного аукциона действия по заключению контракта (направление контракта Участнику на подпись, направление контракта на доработку, подписание контракта, создание протокола отказа от заключения контракта) выполняются Заказчиком на Электронной площадке.