Тарифы площадки по 223-ФЗ с участием только субъектов МСП

Тарифы установлены в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.06.2018 № 657. Тарифы площадки определяются в соответствии с Соглашением о гарантийном обеспечении на ЭП РТС-тендер для корпоративных закупок.

 

При осуществлении конкурентной закупки с участием субъектов малого и среднего предпринимательства Оператором ЭП взимается плата за участие в такой закупке c лица, с которым заключается договор по результатам проведения электронной процедуры (с победителя), в том числе признанного уклонившимся от заключения договора. 

Плата подлежит взиманию по результатам электронной процедуры, извещение об осуществлении которой размещено в ЕИС либо приглашения принять участие в которой направлены после даты начала применения тарифов. 

Плата не взимается с участника, у которого есть действующая подписка в соответствии с «Тарифами по закупкам 223-ФЗ и коммерческим закупкам», приобретенная до 25 мая 2020 года. Плата не взимается с лица, договор с которым заключается в случае уклонения от заключения договора победителя электронной процедуры.

Порядок оплаты тарифа площадки описан в статье «Порядок оплаты тарифа по конкурентным закупкам с участием МСП».

Размер тарифа:

• При проведении конкурентной закупки с участием только субъектов малого и среднего предпринимательства с начальной (максимальной) ценой договора свыше 100 000 рублей размер тарифа составляет 1% от начальной (максимальной) цены договора, но не более 5 000 рублей (не включая НДС);

• При проведении конкурентной закупки с участием только субъектов малого и среднего предпринимательства с начальной (максимальной) ценой договора до 100 000 рублей (включительно) плата с Участника не взимается.

Для просмотра информации о тарифах на главной странице РТС-тендер перейдите в раздел «Тарифы», выберите «223-ФЗ и коммерческие закупки».