Особенности заполнения заявки на участие в случае, если по закупке установлены преференции в соответствии с приказом Минфин России № 126н

При наличии преференций для товаров, произведенных на территории государств – членов Евразийского экономического союза в заявке появится дополнительный раздел «Преференции».

Раздел заполняется автоматически на основании стран происхождения товаров, указанных в соответствующем разделе заявки.

Если в заявке на участие в поле «Страна(ы) происхождения товара» выбрано одно или несколько государств из числа членов ЕАЭС (Российская Федерация, Беларусь, Кыргызская Республика, Армения, Казахстан), то в разделе «Преференции» в поле «Объём товара, произведённого на территории государств - членов Евразийского экономического союза» устанавливается значение «100% стоимости всех товаров». В поле «Соответствие» будет автоматически установлено значение «Претендую» и появляется поле для прикрепления документа. При необходимости прикрепите соответствующий документ.

Если в заявке на участие в поле «Страна(ы) происхождения товара» выбрана одна или несколько стран, не являющихся членами ЕАЭС, в том числе совместно со странами ЕАЭС, то в поле «Объём товара, произведённого на территории государств - членов Евразийского экономического союза» устанавливается значение «Менее 100% стоимости всех товаров». В поле «Соответствие» будет автоматически установлено значение «Не претендую».