Особенности заполнения запроса на включение документов в реестр

В соответствии с письмом Минфина России от 26.06.2019 г. № 24-06-08/46867 ответственность за достоверность и соответствие требованиям документов и информации несет Участник закупки, предоставивший указанные документы и информацию. Оператор ЭП проверяет документы о соответствии доп. требованиям только на наличие и соответствие перечня, предоставленных документов перечню, который установлен Правительством РФ в соответствии с ч. 3 ст. 31 44-ФЗ.

 

Особенности заполнения запроса на включение документов в реестр:

 Поле «Дата составления документа»

В поле необходимо указать информацию о дате составления прикрепленного документа. В случае прикрепления архива с несколькими файлами рекомендуется указывать дату составления ключевого документа.

• Поле «Стоимость исполнения контракта»

В поле необходимо указать информацию о сумме исполненного контракта (договора), которая отображена в последнем закрывающем документе (акте, соглашении о расторжении или дополнительном соглашении). 

Так же можно указать сумму первоначального контракта (договора), при условии, что сумма, указанная в контракте, не превышает сумму указанную в акте, соглашении о расторжении или дополнительном соглашении.

В случае прикрепления архива с несколькими контрактами (договорами) рекомендуется указывать сумму контракта (договора) с максимальной ценой.

• Поле «Копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию»

В градостроительном кодексе есть исключения, в соответствии с которыми Участнику не требуется разрешение на ввод объекта.

В поле «Копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию» необходимо в обязательном порядке приложить письмо, составленное в свободной форме, содержащее информацию о том, что Участник закупки (наименование, ИНН) не предоставляет копию разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, в связи с тем, что документ не выдается в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.

Письмо подписывается уполномоченным представителем участника закупки, в отношении которого предоставляется соответствующая информация.

• Предоставление справки об отсутствии судимости 

Справка об отсутствии судимости выдается Министерством внутренних дел РФ в порядке, предусмотренном Административным регламентом по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (утв. Приказом МВД России от 27.09.2019 N 660).

Справка должна быть выдана не ранее чем за 90 дней до окончания срока подачи заявки на участие в закупке на основании ПП РФ  № 99.

• Участник является застройщиком и не имеет контрактов / актов выполненных работ

В соответствии с ПП РФ №99 и градостроительным законодательством предоставление данных документов для лица, являющегося застройщиком, не является обязательным.

В поле «Контракт», а также в поле «Акт» необходимо в обязательном порядке приложить письмо, составленное в свободной форме, содержащее информацию о том, что Участник закупки (наименование, ИНН) является застройщиком (лицом, осуществляющим строительство) в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, в связи с чем не предоставляет копию исполненного контракта/договора, копию акта выполненных работ, поскольку контракт/договор на выполнение работ Участником (наименование, ИНН) не заключался. Письмо подписывается уполномоченным представителем Участника закупки, в отношении которого предоставляется соответствующая информация.

При наличии Участник может прикрепить помимо письма любой иной документ,  подтверждающий его статус застройщика  и квалификацию (например, разрешение на строительство, контракт на инвестирование средств на строительство и т.д.).