Нет кнопки «Подписать контракт»

В соответствии с информационным письмом Минфин России от 25 июня 2018 г. №24-06-08/43650 «О вступлении в силу Положений федеральных законов от 31.12.2017 №504-ФЗ и №505-ФЗ» контракты по результатам электронного аукциона, опубликованного до 1 января 2019 г., заключаются без использования ЕИС на Электронных площадках.

Контракты по результатам электронного аукциона, опубликованного с 1 января 2019 г., также заключаются с использованием ЕИС, в порядке, установленном статьей 83.2 Закона №44-ФЗ.

 

Кнопка «Подписать контракт» в карточке контракта по результатам проведения электронного аукциона может отсутствовать, если:

1. Вход в Личный кабинет осуществлен по логину и паролю.

Необходимо войти в Личный кабинет по электронной подписи, в которой присутствует роль «Специалист с правом подписи контракта»;

2. В сертификате электронной подписи, под которым был выполнен вход в Личный кабинет отсутствует роль «Специалист с правом подписи контракта».

Необходимо войти в Личный кабинет по электронной подписи, в которой присутствует роль «Специалист с правом подписи контракта»;

3. Со дня публикации протокола подведения итогов не прошло 10 дней ( в соответствии с ч. 7 ст.83.2 44-ФЗ).

Необходимо дождаться истечения 10-дневного срока с даты публикации протокола подведения итогов;

4. Контракт находится у Участника (т. е., в статусе «Контракт отправлен участнику на подпись»).

Необходимо дождаться, когда Участник подпишет контракт (статус поменяется на «Подписан участником»);

5. В случае применения антидемпинговых мер не проведено согласование заключения контракта.

В карточке контракта необходимо нажать кнопку «Согласовать», затем отразится кнопка «Подписать контракт».

В случае, если Организатором является Уполномоченный орган, и у Организатора установлен в личном кабинете параметр «Проводить согласование заключения контракта при снижении цены на 25%», до согласования Организатором возможности подписать контракт у Заказчика нет.