Подача заявки на участие

Перед подачей заявки на участие убедитесь, что на Вашем виртуальном/специальном счете достаточно свободных денежных средств для участия в процедуре.

Для подачи заявки на участие:

1. Войдите в Личный кабинет по электронной подписи;

2. Перейдите в раздел «Закупки»;

3. Выберите подраздел «Поиск»/«Поиск закупок»;

4. Выберите нужную закупку и откройте извещение;

5. Перейдите в подраздел «Лот №...» и нажмите кнопку «Подать заявку»;

6. Заполните открывшуюся форму заявки в соответствии с требованиями документации Заказчика;

Особенности заполнения заявки:

•   При подаче заявки на участие в процедурах: конкурс, запрос цен, запрос предложений, запрос котировок, сбор коммерческих предложений Участнику требуется указать свое ценовое предложение. При подаче заявки на участие в аукционе, аукционе (заявка в двух частях) такое требование отсутствует.

•   Если в извещении в разделе «Общие сведения о лоте» отмечено, что при выборе победителя учитывается цена без НДС, то в форме заявки на участие появится дополнительное поле, где необходимо указать ставку НДС. В случае признания Участника победителем заключение договора будет осуществляться на сумму, равную ценовому предложению, поданному в ходе торгов, с учетом ставки НДС, указанной в заявке на участие.

•  В форме заявки на участие появится поле «Страна происхождения товара» с выпадающим списком – справочником стран. Поле не обязательно для заполнения, но если Участник его не заполняет,а в извещении в разделе «Общие сведения о лоте» включен параметр «Установить приоритет товаров российского происхождения в соответствии с нормами ПП РФ № 925», то по умолчанию в заявке устанавливается значение «Иностранное государство». 

Примечание: Поле «Страна происхождения товара» будет обязательным для заполнения в заявке если Заказчиком в Личном кабинете включена соответствующая настройка.

Если лот содержит только одну позицию, то из списка можно выбрать только одну страну происхождения товара.

Для лота с несколькими позициями производится выбор страны по очереди для каждого лота отдельно или указанием стран в одной позиции и нажать кнопку «Примерить для всех». После нажатия кнопки «Примерить для всех» страны по всем позиция проставляются такой же набор как у текущей.

•  Если при формировании извещения Заказчик в поле «Тип подачи ценового предложения» выбрал значение «Коэффициент снижения», то в форме заявки на участие в разделе «Ценовое предложение» отображаются дополнительные поля «Коэффициент снижения» (на какой коэффициент снижается НМЦ) и «Процент снижения» (на сколько процентов снижается НМЦ), которые обязательны для заполнения.
Значение поля «Коэффициент снижения» устанавливается в диапазоне от 0,0001 до 1.
Значения полей «Коэффициент снижения» и «Процент снижения» связаны – при изменении значения поля «Процент снижения» обновляется значение поля «Коэффициент снижения» и наоборот: значение поля «Процент снижения» = 100 - значение поля «Коэффициент снижения»*100. 
При этом поле «Предложение о цене договора» недоступно для редактирования и рассчитывается автоматически:
•    Если в извещении выбран параметры «Цена за лот», то в форме заявки на участие значение поля «Предложение о цене договора» = НМЦ * значение поля «Коэффициент снижения».
•    Если в извещении выбран параметры «Цена за единицу продукции», то в форме заявки на участие значение поля «Предложение о цене договора» = Общая НМЦ * значение поля «Коэффициент снижения».

•  Если при формировании извещения Заказчик в поле «Тип подачи ценового предложения» выбрал значение «Поправочный коэффициент», то в форме заявки на участие вместо раздела «Ценовое предложение» отобразится раздел «Поправочный коэффициент».

                                       

Поле "Поправочный коэффициент" обязательно к заполнению при этом указывается значение только больше нуля, с ограничением в 4 знака после запятой.

•   Если при формировании извещения Заказчик установил чек-бокс «Возможна подача альтернативного предложения в заявке», то у Участника появляется возможность в рамках одной заявки на участие помимо своего основного предложения сделать еще (альтернативное) со своими документами и ценой.

Для указания предложения необходимо:

  1. Нажать кнопку «Добавить»;
  2. В поле «Предложение о цене договора» указать цену;
  3. При необходимости прикрепить документы;
  4. Нажать кнопку «Сохранить».
  5. Информация о ценовом предложении отобразится в таблице.

Аналогичным способом можно добавить остальные предложения (альтернативные).

В протоколах каждое предложение рассматривается и оценивается отдельно. Заявка на участие будет отклонена, только когда все предложения отклонены, аналогичное правило для разблокировки денежных средств.

•   Если при формировании извещения Заказчик установил чек-бокс «Попозиционное сравнение», то в форме заявки на участие в разделе «Ценовое предложение» отобразится таблица, в которой необходимо указать ценовое предложение по каждой позиции. 

Значение в поле «Предложение о цене договора» автоматически рассчитывается с учетом введенных предложений о цене по каждой позиции и с учетом количества по каждой позиции. Указанное значение не может превышать НМЦ.

•   Если при формировании извещения Заказчик установил чек-бокс «Возможность подачи заявки на часть позиций», то Участник в заявке на участие может не указывать цены по всем позициям, а выбрать только часть из предложенных позиций. Минимальное количество, которое должен указать Участник – не менее одной.

Для позиций, на которые Участник не подал ценовое предложение, в протоколе будет отображаться пустое значение. Для таких позиций данный Участник не может быть выбран победителем.

Особенности для конкурентных закупок

Порядок подачи заявки на участие в конкурентной закупке и форма заявки не поменялись. В форме заявки может отображаться дополнительное поле в зависимости от включения в Личном кабинете Заказчика опции «Отделять документы заявки с ценовым предложением от остальных (только для конкурентных запроса предложений, конкурса, запроса котировок, запроса цен и конкурентных переговоров)».

Если опция включена, то в форме заявки на участие в разделе «Ценовое предложение» поле «Сведения о ценовом предложении» будет обязательным для заполнения. В данное поле необходимо прикреплять только те документы, которые содержат сведения о ценовом предложении.

7. После заполнения формы нажмите кнопку «Подписать и отправить».

Заявка перейдет в статус «Отправлена оператору». После поступления заявки в систему, происходит блокировка денежных средств в размере обеспечения заявки на участие и тарифа площадки по этой закупке. Если денежных средств на виртуальном счете достаточно, статус заявки поменяется на «Утверждена оператором».

Заявка на участие в аукционе подана, если:

• Заблокированы денежные средства в размере обеспечения заявки и тарифа площадки;

• Статус заявки соответствует «Утверждена оператором».