Заключение контракта при антидемпинге

Ст. 37  44-ФЗ предусматривает применение антидемпинговых мер при проведении аукциона в случае, если Участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта.

В Личном кабинете Организатора аукциона (Уполномоченный орган, Заказчик) в разделе «Информация об организации» добавлен чек-бокс «Проводить согласование заключения контракта в случае падения цены на 25% и более от начальной». По умолчанию данная опция выключена у всех Уполномоченных органов и Заказчиков (не стоит галочка в соответствующем чек-боксе):

• Если галочка установлена, то проводит согласование контракта в части исполнения требований 44-ФЗ о применении антидемпинговых мер только аукционная комиссия Организатора аукциона (Уполномоченный орган, Заказчик).  В случае, если в ходе торгов снижение НМЦК составило 25% и более процентов, и в Личном кабинете Организатора торгов включена опция «Проводить согласование заключения контракта в случае падения цены на 25% и более от начальной при проведении конкурсов и аукционов», то в Личном кабинете Заказчика/Организатора после подписания контракта Участником в разделах «Мои закупки» и «Мои контракты» отображается треугольник «Согласуйте контракт», при переходе по которому открывается карточка контракта.

• Если галочка не установлена, то согласование контракта может проводить аукционная комиссия как Организатора аукциона (Уполномоченный орган, Заказчик), так и Заказчика, для которого был организован данный аукцион

После того, как прошло подписание контракта Участником, требуется провести согласование. Согласование может быть проведено в Личном кабинете Заказчика.

Согласование:

1. Войдите в раздел «Контракты» по электронной подписи (для Уполномоченного органа достаточно роли в сертификате «Уполномоченный специалист», для Заказчика - «Специалист с правом подписи контракта» или «Уполномоченный специалист»);

2. Откройте нужный контракт;

3. Укажите результаты согласования контракта. Утвердите согласование - нажмите кнопку «Разрешить заключение контракта» в карточке контракта;

4. После согласования подписание контракта - нажмите кнопку «Подписать контракт».

5. Если необходимо отклонить согласование - нажмите кнопку «Протокол отказа от заключения контракта» в карточке контракта и выберите соответствующую причину.

6. В появившемся окне наберите без кавычек фразу «Я отказываюсь заключать контракт».

7. Заполните необходимые поля и выберите соответствующие основание и причину отказа от заключения, прикрепите документ, нажав кнопку «Прикрепить файл». Прикрепите файл и пропишите примечание.

8. Нажмите кнопку «Опубликовать протокол».

Если требуется внести изменения в карточку контракта, которая подписана Участником, Вам необходимо направить контракт на доработку Участнику без предварительного согласования.