Создание и публикация совместной процедуры

Совместная закупка - закупка, проводимая для двух и более Заказчиков, объединенных одной потребностью в товарах, работах или услугах. Организатор торгов может провести закупку для нескольких Заказчиков, зарегистрированных на площадке. При этом между Организатором торгов и Заказчиками должна быть установлена партнерская связь.

Для создания совместной закупки заполните стандартную форму извещения (см. статью Создание и публикация процедуры), учитывая особенности заполнения формы, указанные ниже.

Особенности заполнения разделов извещения совместной закупки:

1. В разделе «Информация о лоте» перейдите в подраздел «Сведения о заказчиках». Установите отметку в чек-боксе «Несколько заказчиков (совместная закупка)»;

2. В подразделе «Добавление информации о заказчике» для добавления Заказчика в поле «Заказчик» нажмите кнопку «Найти», откроется форма выбора Заказчика. Введите: Наименование, ИНН или КПП и нажмите кнопку «Поиск», сведения о Заказчике отобразятся ниже. Выберите Заказчика и нажмите кнопку «Выбрать»;

3. Заполните оставшиеся обязательные поля в подразделе «Добавление информации о заказчике» и нажмите кнопку «Добавить». Информация о Заказчике отобразится в подразделе «Сведения о заказчиках, подписывающих контракты».

Для добавления следующих Заказчиков повторите указанные действия.

В случае, если закупка размещается по 223-ФЗ, то при размещении Организатором совместной закупки, такая закупка должна фигурировать в планах закупок у всех Заказчиков, для которых она размещается. В Личном кабинете Организатора на электронной площадке должны быть размещены все планы закупок Заказчиков, для которых размещается совместная закупка или в Личном кабинете каждого из Заказчиков в ЕИС и на электронной площадке должна быть размещена актуальная версия своего плана закупок (в таком случае наличие планов Заказчиков в Личном кабинете Организатора не требуется). Общая начальная (максимальная) цена будет рассчитываться автоматически.