Заполнение извещения процедур: «Конкурс», «Конкурс(заявка в двух частях)», «Запрос цен», «Запрос предложений», «Запрос предложений(заявка в двух частях)», «Запрос котировок», «Запрос оферт».

Заполнение извещения, выбор параметров зависит от порядка проведения процедуры, регламентированного Вашим Положением о закупке.

Форма извещения состоит из следующих разделов:

• Общие сведения о закупке;

• Сведения о порядке подачи заявок;

• Сведения о порядке работы комиссии;

• Сведения о предоставлении документации;

• Сведения о порядке предоставления разъяснений;

• Сведения об организации, осуществляющей закупку;

• Сведения о контактном лице;

• Сведения об условиях участия;

• Требования к участникам закупки;

• Информация о лоте;

• Документы.

Выбор параметров в разделе «Общие сведения о закупке» определяет порядок формирования и проведения процедуры.

Тип параметра Значение параметра
Тип закупки

Если процедура проводится по 223-ФЗ, будет доступно направление сведений о закупке (извещения, изменений извещения и (или) его отмены, протоколов) в ЕИС.

Если процедура коммерческая, возможность публикации информации в ЕИС отсутствует.

Если процедура является закупкой малого объема (ЗМО), то возможность публикации информации в ЕИС отсутствует

Многолотовая закупка Если параметр включен, в одном извещении будет указано несколько лотов (т.е. по каждому лоту Участники будут подавать заявки отдельно, будет отдельное рассмотрение заявок и проведение торгов)
Независимая публикация протоколов по лотам

Этот параметр доступен после установки галочки в чек-боксе «Многолотовая закупка». 

Если галочка в чек-боксе установлена, то протоколы публикуются по каждому лоту отдельно. Раздел «Сведения о протоколах» в форме извещения отображается отдельно в каждом лоте.

Если галочка в чек-боксе не установлена, то публикуется единый протокол по всем лотам.

Публикация протокола открытия доступа

Если параметр включен, после окончания срока подачи заявок лот перейдет на этап «Открытие доступа»

На данном этапе Организатору закупки будут необходимо опубликовать протокол открытия доступа к заявкам Участников.Рассмотрение заявок будет доступно после публикации протокола открытия доступа

Отдельные протоколы рассмотрения и оценки заявок

Если параметр включен, Организатору закупки будет доступна последовательная  публикация протоколов рассмотрения и оценки заявок, т.е. нужно будет опубликовать 2 протокола: протокол рассмотрения заявок и протокол оценки заявок

Если параметр не включен, рассмотрение заявок и оценка заявок будет проходить на одном этапе «Рассмотрение и оценка заявок» и будет публиковаться один протокол

Публикация итогового протокола Если параметр включен, Организатору будет доступна публикация итогового протокола. При формировании указанного протокола могут быть скорректированы итоговые позиции Участников закупки. После публикации итогового протокола лот перейдет на этап «Заключение контрактов»
Возможно продление сроков закупки

Возможно только для способов закупок «Запрос цен», «Запрос котировок», «Запрос предложений», «Конкурентные переговоры».

Автоматическое продление срока подачи заявок возможно, если срок истек, и было подано 0 или 1 заявка.

Если параметр включен, то при окончании срока подачи заявок система осуществляет проверку на количество поданных заявок. Если заявок 1 или 0, то тогда срок продлевается на количество дней, указанное в поле «Срок продления». 

При этом продлеваются все даты, указанные в извещении:

 Дата и время окончания срока подачи заявок;

• Дата и время окончания срока рассмотрения заявок на участие;

• Дата и время переторжки;

• Дата и время подведения итогов.

Условия автоматического продления сроков подачи заявок:

• Автоматическое продление сроков возможно только для однолотовых закупок;

• Автоматическое продление сроков возможно только один раз.

Срок продления

Это поле отображается в случае если включен параметр «Возможно продление сроков подачи заявок».

Требуется указать количество дней (календарных или рабочих), на которые будет продлен срок подачи заявок

Отображать цены поступивших предложений в открытом доступе

Параметр реализован для способов закупок: Запрос котировок, Запрос цен, Запрос предложений.

Если параметр включен, то в открытой части, в Личных кабинетах Участника и Заказчика (в форме извещения) после подачи заявки на участие отображается ссылка для просмотра ценовых предложений Участников, которые подали заявки по данной закупке, при этом наименования участников не отображаются

Закупка с проведением предварительного этапа

Закупка с проведением предварительного этапа - это многоэтапная закупка.

Извещение многоэтапной закупки аналогично извещению процедуры без проведения предварительных этапов, за исключением следующих особенностей: При установке галочки в чек-бокс «Закупка с проведением предварительного этапа» отображается дополнительный блок «Информация об этапах закупки»

Возможна подача альтернативного предложения в заявке

Если параметр включен, то у Участников появляется возможность в рамках одной заявки на участие в процедуре помимо своего основного предложения сделать еще (альтернативное) со своими документами и ценой. В таком случае в протоколах каждое предложение будет рассматриваться и оцениваться отдельно. 

Если параметр выключен, то Участник в заявке на участие сможет подать только одно ценовое предложение

Ограничение количества альтернативных предложений Поле появляется при установке параметра «Возможна подача альтернативного предложения в заявке». По умолчанию в поле установлено значение «Неограниченно». При необходимости укажите максимально возможное количество альтернативных предложений в рамках одной заявки. При подаче заявки на такую закупку проходит валидация на количество альтернативных предложений, чтобы их количество не превышало числа, указанного в извещении.
Закупка осуществляется вследствие аварии, чрезвычайной ситуации

Примечание: В соответствии с п. 5.1 ст. 3 223-ФЗ договоры на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг заключаются Заказчиком в соответствии с планом закупки, за исключением случаев возникновения потребности в закупке вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций.

Включение параметра возможно только для процедур, которые проходят в соответствии с 223-ФЗ. При установке чек-бокса становятся необязательными к заполнению сведения о плане закупки

Возможно уточнение заявок

Включение параметра возможно для способов закупок «Запрос цен», «Запрос котировок», «Запрос предложений» и «Конкурентные переговоры».

Параметр «Возможно уточнение заявок» позволяет Участникам после окончания срока подачи заявок отзывать или вносить изменения в поданные заявки на участие. 

Если параметр включен, то в разделе «Сведения о порядке подачи заявок» отобразится дополнительное поле «Дата и время открытия доступа», которое необходимо заполнить. При этом открытие доступа не может быть раньше даты окончания срока подачи заявок.

При включенном параметре:

• Если Участник подает заявку на участие в оставшиеся 30 минут до окончания подачи заявок, то дата и время окончания подачи заявок продлевается на 30 минут от текущей даты (которая установлена в извещении), но не более чем 23:59 по московскому времени.

• После окончания приема заявок и до даты открытия доступа закупка находится в статусе «Ожидает рассмотрения», при этом у Заказчика нет доступа к поданным заявкам.

• После окончания приема заявок и до даты открытия доступа Участник имеет возможность отозвать заявку или внести изменения в заявку, но нельзя изменить ценовое предложение. После даты открытия доступа редактирование заявки невозможно.

Возможность участия в процедуре без ЭЦП Параметр доступен для закупок по 223-ФЗ, коммерческих закупок и закупок малого объема. В случае если при формировании извещения Заказчиком включен данный параметр, то принять участие в закупке могут Участники зарегистрированные/аккредитованные без ЭЦП.  

Заполнение разделов:

Раздел «Сведения о порядке подачи заявок» - указывается информация о сроках подачи заявок, порядку и месте их рассмотрения.

Раздел  «Сведения о порядке работы комиссии» - указывается информация о сроках рассмотрения заявок, подведения итогов и месте их рассмотрения.

Раздел  «Сведения о предоставлении документации» - указывается информация о сроках предоставления документации, порядку и месте их предоставления.

Раздел  «Сведения о порядке предоставления разъяснений» - указывается информация о сроках направления запросов и предоставления разъяснений.

Раздел «Сведения об организации, осуществляющей закупку» - раздел заполняется автоматически из сведений, указанных в разделе «Моя организация».

Раздел  «Сведения о контактном лице» - указывается ФИО контактного лица, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Раздел «Сведения об условиях участия» - устанавливается возможность проведения закупки с органиченным участием Поставщиков, т.е. принять участие в закупке смогут только те Участники, которые будут указаны в списке приглашенных Участников при формировании процедуры.

Раздел «Требования к участникам закупки» - устанавливается возможность ограничения по участию в закупке (Участники закупки должны отсутствовать в реестре недобросовестных поставщиков).

Раздел «Информация о лоте» - указываются сведения о лоте (см. статью Заполнение информации о лоте).

Раздел «Документы» - прикрепляется документация о закупке.

При установке дат в форме извещения указывается часовой пояс МСК (см. статью Установка времени при создании извещения).

Особенности для конкурентных закупок

В разделе «Общие сведения о закупке»:

• Скрыто поле «Возможность участия в процедуре без ЭЦП»;

• Скрыто поле «Получить доступ к заявкам до окончания срока их приема»;

• Скрыто поле «Возможна подача альтернативного предложения в заявке»;

• Скрыто поле «Возможно уточнение заявок»;

• Скрыто поле «Отображать цены поступивших предложений в открытом доступе».