Заполнение извещения процедур «Аукцион», «Аукцион (заявка в двух частях)», «Редукцион», «Редукцион (заявка в двух частях)»

Заполнение извещения, выбор параметров зависит от порядка проведения процедуры, регламентированного Вашим Положением о закупке.

Форма извещения аукциона состоит из следующих разделов:

• Общие сведения о закупке;

• Сведения о порядке подачи заявок;

• Сведения о порядке работы комиссии;

• Сведения о предоставлении документации;

• Сведения о порядке предоставления разъяснений;

• Сведения о контактном лице;

• Сведения об условиях участия;

• Требования к участникам закупки;

• Информация о лоте;

• Документы.

Выбор параметров в разделе «Общие сведения о закупке» определяет порядок формирования и проведения процедуры.

Тип параметра Значение параметра
Тип закупки

Если процедура проводится по 223-ФЗ, будет доступно направление сведений о закупке (извещения, изменений извещения и (или) его отмены, протоколов) в ЕИС.

Если процедура коммерческая, возможность публикации информации в ЕИС отсутствует.

Если процедура является закупкой малого объема (ЗМО), то возможность публикации информации в ЕИС отсутствует

Многолотовая закупка Если параметр включен, в одном извещении будет указано несколько лотов (т.е. по каждому лоту Участники будут подавать заявки отдельно, будет отдельное рассмотрение заявок и проведение торгов)
Независимая публикация протоколов по лотам

Этот параметр доступен после установки галочки в чек-боксе «Многолотовая закупка».

Если галочка в чек-боксе установлена, то протоколы публикуются по каждому лоту отдельно. Раздел «Сведения о протоколах» в форме извещения отображается отдельно в каждом лоте.

Если галочка в чек-боксе не установлена, то публикуется единый протокол по всем лотам.

Закупка осуществляется вследствие аварии, чрезвычайной ситуации

Примечание: В соответствии с п. 5.1 ст. 3 223-ФЗ договоры на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг заключаются Заказчиком в соответствии с планом закупки, за исключением случаев возникновения потребности в закупке вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций.

Включение параметра возможно только для процедур, которые проходят в соответствии с 223-ФЗ. При установке чек-бокса становятся необязательными к заполнению сведения о плане закупки

Возможность участия в процедуре без ЭЦП Параметр доступен для закупок по 223-ФЗ, коммерческих закупок и закупок малого объема. В случае, если при формировании извещения Заказчиком включен данный параметр, то принять участие в закупке могут Участники зарегистрированные/аккредитованные без ЭЦП. 
Получить доступ к заявкам до окончания срока их приема

Параметр доступен для закупок: «Аукцион», «Редукцион».

Если чек-бокс включен, то появляется всплывающее окно «Выбор способа оповещения поставщика», где необходимо установить одну из радиокнопок:

 «Отображать информацию участникам о доступе заказчика к заявкам на этапе подачи» (в форме заявки на участие будет отображаться сообщение: «Доводим до вашего сведения, что заказчик/организатор закупки проводит закупку с установленным им условием открытия доступа к заявкам участников закупок с момента их подачи. В случае несогласия вы вправе обратиться за разъяснениями к уполномоченному представителю заказчика и/или организатора закупки»).

• «Не отображать информацию участникам о доступе заказчика к заявкам на этапе подачи» (Участники не получат оповещения о доступе Заказчика к заявкам).

Заполнение разделов:

Раздел «Сведения о порядке подачи заявок» - указывается информация о сроках подачи заявок, порядку и месте их рассмотрения.

Раздел  «Сведения о порядке работы комиссии» - указывается информация о сроках рассмотрения заявок, подведения итогов и месте их рассмотрения.

Раздел  «Сведения о предоставлении документации» - указывается информация о сроках предоставления документации, порядку и месте их предоставления.

Раздел  «Сведения о порядке предоставления разъяснений» - указывается информация о сроках направления запросов и предоставления разъяснений.

Раздел «Сведения об организации, осуществляющей закупку» - раздел заполняется автоматически из сведений, указанных в разделе «Моя организация».

Раздел  «Сведения о контактном лице» - указывается ФИО контактного лица, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Раздел «Сведения об условиях участия» - устанавливается возможность проведения закупки с органиченным участием Поставщиков, т.е. принять участие в закупке смогут только те Участники, которые будут указаны в списке приглашенных Участников при формировании процедуры.

Раздел «Требования к участникам закупки» - устанавливается возможность ограничения по участию в закупке (Участники закупки должны отсутствовать в реестре недобросовестных поставщиков).

Раздел «Информация о лоте» - указываются сведения о лоте (см. статью Заполнение информации о лоте).

Раздел «Документы» - прикрепляется документация о закупке.

При установке дат в форме извещения указавается часовой пояс МСК (см. статью Установка времени при создании извещения).

Особенности для конкурентных закупок

 В разделе «Общие сведения о закупке»:

• Скрыто поле «Возможность участия в процедуре без ЭЦП»;

• Скрыто поле «Получить доступ к заявкам до окончания срока их приема»;

• Скрыто поле «Возможна подача альтернативного предложения в заявке»;

• Скрыто поле «Возможно уточнение заявок»;

• Скрыто поле «Отображать цены поступивших предложений в открытом доступе».