Порядок отказа от заключения контракта

По результатам открытого конкурса в электронной форме, двухэтапного конкурса в электронной форме, конкурса с ограниченным участием в электронной форме, запроса предложений в электронной форме, запроса котировок в электронной форме, опубликованным с 1 октября  2018 г. действия по заключению контракта (направление контракта Участнику на подпись, подписание контракта, создание протокола отказа от заключения контракта) выполняются Заказчиком в ЕИС.

Контракты по результатам электронного аукциона, опубликованного с 1 января 2019 г., также заключаются с использованием ЕИС, в порядке, установленном статьей 83.2 Закона №44-ФЗ.

Если извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме, двухэтапного конкурса в электронной форме, конкурса с ограниченным участием в электронной форме, запроса предложений в электронной форме, запроса котировок в электронной форме опубликовано до 1 октября  2018 г., извещение о проведении электронного аукциона опубликовано до 1 января 2019 г., то действия Заказчика в части заключения контракта выполняются Заказчиком на Электронной площадке.

Создание протокола отказа от заключения контракта:

Вход должен быть выполнен под электронной подписью с ролями «Уполномоченный специалист» или «Специалист с правом подписи контракта».

1. Перейдите в раздел «Контракты», откройте нужный контракт;

2. Нажмите кнопку «Протокол отказа от заключения контракта», в нижней части карточки контракта.

3. В появившемся окне пропишите без кавычек фразу «Я отказываюсь заключать контракт», нажмите кнопку «Продолжить»;

4. В появившейся форме протокола отказа от заключения контракта заполните все обязательные поля, отмеченные «*»;

5. Нажмите ссылку «Прикрепить файл», осуществите выбор документа с локального диска компьютера и нажмите кнопку «Открыть»;

6. Нажмите кнопку «Опубликовать протокол»;

Для публикации протокола отказа от заключения контракта необходимы в сертификате роли «Уполномоченного специалиста» и «Специалиста с правом подписи контракта». Если сертификаты различные, то сформировать протокол отказа может специалист с ролью «Уполномоченный специалист», а опубликовать - «Специалист с правом подписи контракта».

В карточке контракта меняется статус на «Заказчик отказался от заключения контракта».