Отмена процедуры

Для отказа от проведения процедуры необходимо:

1. Войдите в Личный кабинет по электронной подписи;

2. Перейдите в раздел «Закупки» и откройте необходимую процедуру;

3. В верхней части извещения нажмите на кнопку «Отказ от проведения»;

4. Заполните поля: «Дата принятия решения»;

5. В поле «Причина отказа от проведения закупки» из выпадающего списка выберите нужное значение:

• «Закупка отменена по решению заказчика» (статус закупки изменится на «Отменена»);

• «Закупка отменена (аннулирована) по решению контролирующего органа» (статус закупки изменится на «Аннулирована»).

6. Если закупка Конкурентная по 223-ФЗ или проводится среди субъектов МСП по 223-ФЗ и срок подачи заявок истек на момент публикации протокола отказа, включите чек-бокс «Закупка отменяется вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы в соответствии с гражданским законодательством»;

7. Прикрепите файл (поле обязательно для заполнения). После публикации отмены процедуры прикрепленный файл отобразится в извещении в разделе «Документы». 

8. Нажмите кнопку «Опубликовать».

Статус процедуры и лота изменится на «Отменена» / «Аннулирована». Будет отменена вся процедура и все ее лоты.

Просмотреть сведения об опубликованном отказе от проведения закупки в Личном кабинете Заказчика можно несколькими способами:

​1. Через печатную форму извещения:

В Личном кабинете Заказчика откройте нужное извещение. Далее в разделе «Документация о закупке» в поле «Печатная форма извещения» нажмите на ссылку «Открыть». В печатной форме извещения в разделе «Документы» будет добавлен документ - протокол отказа от проведения закупки, который прикреплял Заказчик.

2. В «Истории» закупки:

В Личном кабинете Заказчика откройте нужное извещение. Далее нажмите кнопку «История». В комментарии об отмене закупки присутствует ссылка для просмотра печатной формы извещения об отказе от проведения закупки.

3. Через форму протокола отказа от заключения договора:

В Личном кабинете Заказчика откройте нужное извещение. Далее в разделе «Документы» нажмите кнопку «Открыть форму протокола отказа от проведения закупки».

Файлы документов об отмене процедуры так же доступны для просмотра в открытой части площадки. 

Если закупка многолотовая, то Вы можете отменить только определенный лот, при этом проведение закупки  по оставшимся лотам продолжится.

Для отмены лота:

1. Откройте нужное извещение;

2. В разделе «Лот №...» нажмите кнопку «Отмена лота»;

3. В открывшемся окне заполните поля «Дата принятия решения» и «Причина отмены», при необходимости прикрепите документы;

4.Если закупка Конкурентная по 223-ФЗ или проводится среди субъектов МСП по 223-ФЗ и срок подачи заявок истек на момент публикации протокола отказа, включите чек-бокс «Закупка отменяется вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы в соответствии с гражданским законодательством»;

5.Нажмите кнопку «Отмена лота».