Публикация протокола проведения переторжки

Публикация протокола проведения переторжки. Переход к форме протокола проведения переторжки

В табличной форме раздела «Закупки» нажмите на номер извещения. Откроется форма «Просмотр извещения №». Перейдите к подразделу «Протоколы» и нажмите кнопку «Открыть форму протокола проведения переторжки».

Форма протокола проведения переторжки откроется в режиме редактирования.

В сведениях протокола проведения переторжки доступна следующая информация: заявка, сведения об Участнике закупки (информацию по каждому пункту можно просмотреть, перейдя по ссылкам), лучшие ценовые предложения Участников и время их подачи, итоговый балл, указанный в ходе оценки заявок.

В поле «Дата подписания протокола» установите дату и время подписания документа. По умолчанию в данном поле установлена дата публикации протокола, при необходимости можно внести изменения (дата подписания протокола может быть меньше или равна дате публикации и больше или равна дате публикации предыдущего протокола).

Выбор типа голосования (способ работы комиссии), выбор комиссии (при необходимости)

В поле «Тип голосования» выберите способ работы комиссии: «Без комиссии (свой протокол)», «С указанием решения каждого члена комиссии», «С единогласным решением».

В случае выбора способа работы комиссии «С указанием решения каждого члена комиссии» или »С единогласным решением» нажмите на значение поля «Комиссия» и выберите необходимую комиссию из списка. Затем в раскрывшемся поле «Присутствующие» удалите отметки (означающие присутствие на заседании) у отсутствующих на заседании членов комиссии.

В карточку протокола проведения переторжки, если есть несколько завершенных переторжек для данного лота, добавлен чек-бокс «Включить ценовые предложения, поданные в переторжках, проведенных ранее»Если чек-бокс включен, то все ценовые предложения из всех завершенных переторжек включаются в таблицу со списком ценовых предложений/заявок в карточке протокола, печатной форме, шаблоне протокола, сведениях, направляемых в ЕИС. Если чек-бокс выключен, то таблица (в карточке протокола, печатной форме, шаблоне, объекте ЕИС) включает только ценовые предложения, поданные в данной переторжке.

Прикрепление файла проведения переторжки

Формирование файла протокола обязательно при каждом способе работы комиссии. В системе реализовано два способа прикрепления файла:

• Автоматически сгенерировать и прикрепить файл протокола;

• Прикрепить собственный файл протокола.

Для формирования и прикрепления сканированной копии протокола проведения переторжки:

1. В подразделе «Формирование протокола из шаблона» выберите шаблон протокола из раскрывающегося списка (или оставьте значение по умолчанию);

2. Нажмите кнопку «Сформировать»;

3. Система сформирует печатную версию протокола;

4. Сформированный протокол необходимо распечатать, подписать членам комиссии и отсканировать;

5. В подразделе «Прикрепление протокола проведения переторжки» прикрепите файл, нажав на ссылку «Прикрепить файл протокола».

Прикрепленный файл будет отображаться в подразделе «Прикрепление протокола проведения переторжки».

Для формирования и прикрепления протокола без рукописных подписей (в формате текстового документа):

1. В подразделе «Формирование протокола из шаблона» выберите шаблон протокола из раскрывающегося списка (или оставьте значение по умолчанию);

2. Нажмите кнопку «Сформировать и прикрепить».

Сформированный и прикрепленный файл будет отображаться в подразделе «Прикрепление протокола проведения переторжки».

Вы можете прикрепить файл, содержащий собственный протокол проведения переторжки, нажав на ссылку «Прикрепить файл протокола» в подразделе «Прикрепление протокола проведения переторжки».

Публикация сформированного протокола проведения переторжки

Нажмите кнопку «Подписать и опубликовать».

Протокол будет опубликован. Форма протокола проведения переторжки обновится, в поле «Дата публикации» будет отображаться фактическая дата и время публикации протокола.

Если в извещении включен параметр «Возможно прикрепление документов к ценовым предложениям» и в ходе переторжки Участник при подаче ценового предложения прикрепил документ, то прикрепленный файл отобразится в разделе «Сведения протокола проведения переторжки» с столбце «Лучшее ценовое предложение участника» (кнопка «Скачать документы»).

 

Особенности для конкурентных закупок

В протоколе, который не является последним:

Скрыт столбец с ценовыми предложениями Участников: в форме протокола, в печатной форме протокола, в шаблонах протокола, в печатных формах заявок на участие.

Рейтинг Участникам будет присваиваться по ценовым предложениям.

Документы, прикрепленные к ценовым предложениям, отображаться не будут. Данные документы будут отображаться в итоговом протоколе.

При отправке протокола в ЕИС ценовые предложения Участников направляться не будут.

Для закупок с попозиционным сравнением скрыта таблица с ценовыми предложениями Участников. А так же скрыта возможность формирования конкурентного листа для  закупок с попозиционным сравнением или закупок с включенной опцией «Использовать конкурентный лист в закупках без попозиционного сравнения» в «Общих настройках».