Блокирование аукциона

Закупки, опубликованные после 01.01.2019 г. приостанавливаются специалистами ФАС в ЕИС. Действий от Оператора ЭП не требуется. 

 

Приостановка определения поставщика (подрядчика, исполнителя) Оператором электронной площадки производится в том случае, если в отношении закупки была подана жалоба, которая была принята к рассмотрению Контролирующим органом (ФАС, УФАС), а также в связи с принятием судом обеспечительных мер. 

Сообщения на электронной площадке:

• Заключение контрактов заблокировано Контролирующим органом. 

Действия, доступные Участникам / Заказчикам при блокировании заключения контракта, зависят от типа приостановки:

Приостановлены действия Заказчиков в части заключения контрактов -  на площадке Участнику и Заказчику доступны все действия, кроме подписания контракта Заказчиком.

Приостановлены действия Участника в части заключения контрактов - на площадке Участнику и Заказчику доступны все действия, кроме подписания контракта Участником.

Закупка заблокирована Контролирующим органом.

Действия на площадке по закупке заблокированы как со стороны Заказчика, так и со стороны Участника до Решения ФАС в отношении поданной жалобы.

Основание для блокирования закупки - получение электронной площадкой Уведомления ФАС с требованием о приостановке размещения закупки.