Оспаривание Решения контролирующего органа в Суде

В соответствии с Постановлением от 22.11.07 N А40-22025/07-119-85 Федерального арбитражного суда Московского округа, подтвержденного судом кассационной инстанции, в случае подачи заявления в Арбитражный суд исполнение Предписания контролирующего органа в сфере размещения государственного заказа не приостанавливается до вступления решения суда в законную силу.

Вместе с тем, Судом могут быть приняты обеспечительные меры - меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя. Обеспечительные меры могут допускаться на любой стадии арбитражного процесса. По заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных АПК РФ, по заявлению иных лиц арбитражный суд может принять срочные временные обеспечительные меры. 

Обжалование Решения и(или) Предписания контролирующего органа в сфере государственного заказа:

1. Подается исковое заявление в Арбитражный суд;

2. После принятия заявления судом подается ходатайство о принятии обеспечительных мер в части приостановления исполнения Решения и(или) Предписания контролирующего органа.

По результатам обжалования необходимо предоставить Решение или Постановление Арбитражного суда, вступившее в законную силу Оператору электронной площадки на адрес электронной почты support@rts-tender.ru.