Заключение контракта следующим Участником

В случае, если победитель электронной процедуры признан уклонившимся от заключения контракта, заказчик вправе заключить контракт с участником такой процедуры, заявке которого присвоен второй номер. Этот участник признается победителем такой процедуры, и в проект контракта, прилагаемый к документации и (или) извещению о закупке, заказчиком включаются условия исполнения данного контракта, предложенные этим участником.

Сроки подписания контракта:

• Заказчик направляет контракт следующему Участнику, не позднее 5 дней с даты признания Победителя аукциона уклонившимся от подписания контракта;

• Участник электронной процедуры, признанный победителем электронной процедуры в соответствии с ч. 14 ст. 83.2 44-ФЗ (ред. 504-ФЗ), вправе подписать проект контракта или разместить предусмотренный частью 4 статьи 83.2 44-ФЗ (504-ФЗ) протокол разногласий, в течении 5 дней с даты размещения в единой информационной системе проекта контракта.

Если Заказчик направил контракт Участник может его подписать и продолжить заключение контракта, либо отказаться от заключения контракта. В карточке контракта отобразится две кнопки «Согласен заключить контракт» и «Отказываюсь заключить контракт».

При нажатии кнопки «Согласен заключить контракт» блокируются денежные средства в размере обеспечения заявки на участие по данному аукциону. Заключение контракта проходит стандартно. Подробнее ознакомиться с порядком подписания контракта Вы можете в статье Подписание контракта Участником.