Виды электронных подписей, с которыми можно работать на площадке

Прохождение аккредитации

В соответствии с п. 3.1 Регламента работы ЭП РТС-тендер для корпоративных закупок при аккредитации Заказчика и Участника должны использоваться только квалифицированные электронные подписи (в том числе и для секции по ПП РФ № 615).

Внесение изменений в сведения об организации. Добавление пользователей

Внесение изменений в информацию об организации, прохождение доаккредитации в порядке, установленном 44-ФЗ, добавление пользователей из открытой части и закрытой части осуществляется только по квалифицированной электронной подписи.

Работа в качестве Заказчика

С 1 июля 2018 г. в соответствии с ч. 5 ст. 3.3 Закона № 223-ФЗ (в ред. Федерального закона № 505-ФЗ) извещения о конкурентных закупках, должны быть подписаны усиленной квалифицированной подписью. Обязательное использование квалифицированных подписей устанавливается только для конкурентных закупок. Для получения квалифицированной электронной подписи необходимо обратиться в Удостоверяющий центр Федерального казначейства.

Примечание: По неквалифицированным сертификатам сохраняется возможность публикации и проведения следующих типов закупок: неконкурентные закупки, закупки малого объема, процедуры по ПП РФ № 615, коммерческие закупки.

Работа в качестве Участника

С 1 июля 2018 г. в соответствии с ч. 5 ст. 3.3 Закона № 223-ФЗ (в ред. Федерального закона № 505-ФЗ) участие в конкурентных закупках, будет возможно только под усиленной квалифицированной подписью. Обязательное использование квалифицированных подписей устанавливается только для конкурентных закупок. Для получения квалифицированной электронной подписи необходимо обратиться в Удостоверяющие центры, получившие аккредитацию на соответствие требованиям Федерального закона от 6 апреля 2011 г. 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи можно в УЦ «Финтендер-Крипто».

Примечание: По неквалифицированным сертификатам сохраняется возможность участия в следующих типах закупок: неконкурентные закупки, закупки малого объема, процедуры по ПП РФ № 615, коммерческие закупки.