Автоматическая аккредитация

Автоматическая аккредитация в качестве Заказчика

Пройти автоматическую аккредитацию в качестве заказчика возможно путем интеграции сведений об организации из Единой информационной системы, при соблюдении следующих условий:

•  Наличие действующей электронной подписи;

•  Наличие организации в реестре Заказчиков в ЕИС;

• ФИО Пользователя из электронной подписи соответствует ФИО руководителя в выписке из ЕГРЮЛ.

Если все условия соблюдены, то при прохождении аккредитации заявка автоматически заполняется актуальными данными из электронной подписи, при этом блок «Документы заявителя» будет недоступен. После отправки такой заявки на аккредитацию, система автоматически утвердит ее. Ожидать рассмотрения такой заявки не требуется. 

При необходимости после получения автоматической аккредитации, Вы можете в Личном кабинете внести изменения и отредактировать сведения о своей организации.

Автоматическая аккредитация в качестве Участника

В заявке на первичную аккредитацию после выбора сертификата осуществляется проверка на соответствие ФИО пользователя с ФИО руководителя в Выписке из ЕГРЮЛ/ЕГРИП:

• Если ФИО в выбранном сертификате совпадает с ФИО руководителя в Выписке из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, то раздел «Документы заявителя» скрывается и после подачи такой заявки, она утверждается автоматически;

•  Если ФИО в выбранном сертификате не совпадает с ФИО руководителя в Выписке из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, то пользователю необходимо полностью заполнить заявку и после подачи данная заявка направляется на рассмотрение Оператору.

Условия автоматической аккредитацииФизические лица не имеют возможности таким образом пройти автоматическую аккредитацию.