Аккредитация Заказчика и Участника

Участники конкурентных закупок с участием только субъектов МСП проходят аккредитацию в порядке, установленном 44-ФЗ. Аккредитация таких Участников на ЭП РТС-тендер осуществляется после регистрации в ЕИС в соответствии со ст. 24.2 44-ФЗ. 

 

Перед началом регистрации на электронной площадке выполните установку и настройку программного обеспечения (см. статью Настройка компьютера).

Подача заявки на первичную аккредитацию для Заказчиков и Участников (за исключением Участников конкурентных закупок среди МСП)

1. Войдите на главную страницу РТС-тендер;

2. В правом верхнем углу нажмите кнопку «Регистрация»;

3. Выберите раздел «223-ФЗ (За исключением конкурентных закупок среди субъектов МСП) и коммерческие закупки»;

4. Нажмите кнопку «Зарегистрироваться»;

5. Заполните форму «Первичная аккредитация»:

• Выберите сертификат. Заданные в сертификате данные автоматически заполнят ряд полей формы «Первичная аккредитация»;

• В поле «Роли организации в закупках» укажите, в качестве кого Вы будете работать на площадке: Заказчика, Поставщика или Заказчика и Поставщика; 

• Заполните обязательные поля, отмеченные «*»;

• Прикрепите документы, обязательные поля отмечены «*»;

6. Нажмите кнопку «Подать заявку на аккредитацию».

После того, как заявка на аккредитацию отправлена, Вам необходимо подтвердить адрес электронной почты, указанный в заявке как основной для дальнейшего получения уведомлений от площадки.

Подтверждение адреса электронной почты

В течение часа после отправки заявки на аккредитацию на адрес электронной почты, указанный при заполнении заявки на аккредитацию, поступит письмо со ссылкой. Для подтверждения адреса электронной почты перейдите по ссылке, указанной в поступившем письме. В случае если адрес электронной почты при заполнении заявки на аккредитацию был введен некорректно, подтверждение адреса электронной почты невозможно, но заявка будет рассмотрена Оператором электронной площадки.

Проверка статуса заявки

Информация о статусе заявки поступает на Ваш адрес электронной почты. Вы можете отслеживать статус заявки на аккредитацию, сохранив ссылку на заполненную форму.