Добавление Пользователя

Добавление нового Пользователя возможно как из Личного кабинета (при наличии действующей подписи), так и из открытой части сайта РТС-тендер (при отсутствии доступа к Личному кабинету под электронной подписью).

Добавление Пользователя из открытой части сайта РТС-тендер для Заказчиков и Участников (за исключением Участников конкурентных закупок среди МСП, зарегистрированных в ЕИС):

1. Перейдите на сайт площадки РТС-тендер;

2. В правом верхнем углу нажмите кнопку «Вход»;

3. В разделе «Закупки по 223-Ф3, коммерческие закупки, 615-ПП РФ» выберите Вашу роль на площадке («Заказчик», «Поставщик-резидент»). При наведении на один из разделов отображаются кнопки «Вход» и «Аккредитация»;

4. Кликнув на кнопку «Вход», откроется страница авторизации;

5. Нажмите на ссылку «Добавить пользователя». Откроется форма «Заявка на добавление пользователя»;

6. В поле «Текущий сертификат пользователя» нажмите кнопку «Выбрать из списка» и укажите сертификат Пользователя;

7. Заполните все обязательные поля;

8. Введите код защиты от спама;

9. Нажмите кнопку «Отправить».

Заявка на добавление пользователя будет утверждена автоматически в течение 20-30 минут.

Для добавления Пользователя из Личного кабинета:

1. Войдите в Личный кабинет по электронной подписи;

2. Перейдите в раздел «Моя организация», далее «Список пользователей». Откроется список Пользователей;

3. Нажмите кнопку «Добавить пользователя». Откроется форма «Заявка на добавление пользователя»;

4. В поле «Текущий сертификат пользователя» нажмите кнопку «Выбрать из списка» (в этом случае необходимо выбрать нужный сертификат из списка сертификатов, установленных на компьютере) или кнопку «Загрузить из файла» (в этом случае загружается файл сертификата открытого ключа);

5. Заполните все обязательные поля;

6. Нажмите кнопку «Отправить».

Заявка на добавление Пользователя, поданная из Личного кабинета, утверждается в течение 10-15 минут.

Если пользователь относится к организации с включенными признаками (Заказчик и Поставщик), то в форме на добавление/изменение пользователя внесены следующие изменения:

  • Поле  «Способ доставки сообщений» отображается под полем «Адрес электронной почты».
  • В раздел «Пользователь»:

Добавлен чек-бокс «Использовать один адрес электронной почты для уведомлений заказчика и поставщика». Расположен над полем «Адрес электронной почты» По умолчанию включен.

Если чек-бокс выключен:

  • Вместо поля «Адрес электронной почты» появляются поля «Адрес электронной почты для уведомлений заказчика» и «Адрес электронной почты для уведомлений поставщика».
  • Вместо поля «Способ доставки сообщений» появляются поля «Способ доставки сообщений заказчика» и «Способ доставки сообщений поставщика».

Порядок добавления Пользователей для Участников конкурентных закупок среди МСП

Участники конкурентных закупок с участием только субъектов МСП проходят аккредитацию в порядке, установленном 44-ФЗ. С 01.01.2019 аккредитация таких Участников на ЭП РТС-тендер осуществляется после регистрации в ЕИС в соответствии со ст. 24.2 44-ФЗ. С информацией о порядке регистрации в ЕИС можно ознакомиться в статье Регистрация в ЕИС для участия в закупках МСП и закупках в рамках ПП РФ № 615.

Если Участник прошел на ЭП РТС-тендер аккредитацию в порядке, установленном 44-ФЗ до 01.01.2019 и организация не осуществила регистрацию в ЕИС, то действия по добавлению Пользователей таким Участником осуществляются на ЭП РТС-тендер.

Если Участник зарегистрирован в ЕИС, то действия по добавлению Пользователей таким Участником осуществляются в ЕИС.