Создание и публикация закупки у единственного поставщика

Закупка у единственного поставщика - способ закупки, при котором договор заключается с конкретным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) без рассмотрения конкурирующих предложений.

Для создания закупки у единственного поставщика заполните стандартную форму извещения (см. статью Создание и публикация процедуры), учитывая особенности заполнения формы, указанные ниже.

Особенности заполнения разделов извещения закупки у единственного поставщика:

• В разделе «Сведения о единственном поставщике» требуется указать сведения о Поставщике, которому будет направлено приглашение. 

Участник, с которым планируется заключать договор, может быть аккредитован на электронной площадке или не аккредитован.

 

Если Участник аккредитован - выберите организацию из реестра Участников, аккредитованных на электронной площадке (в таком случае после выбора организации, заполнение дополнительных полей не требуется). Участнику будет направлено приглашение.

Если Участник не аккредитован - включите чек-бокс «Организация отсутствует в реестре аккредитованных поставщиков» и укажите сведения об Участнике.

Сведения об Участнике могут быть указаны двумя способами:

• Заполнить сведения вручную - поля будут доступны для редактирования. Если включен параметр «Направить приглашение к участию в закупке», то на указанный e-mail, будет направлено уведомление с требованием пройти аккредитацию в качестве Поставщика для участия в закупке;

• Выбрать из перечня квалифицированных поставщиков - при нажатии на кнопку «Выбрать из перечня квалифицированных поставщиков» откроется окно с выбором перечня квалифицированных поставщиков. Если перечень выбран, отобразится список поставщиков, внесенных в этот перечень. Информация о поставщике подгрузится в закупку автоматически. 

При проведении закупки у единственного поставщика доступен выбор только одной организации. 

• В разделе «Сведения о порядке работы комиссии» указывается одна дата – дата и время подведения итогов.

• В разделе «Сведения о порядке предоставления разъяснений» по умолчанию включен чек-бокс «Разъяснения не производятся» и не подлежит редактированию, т.к. запросы о разъяснении документации, результатов, запросы о разъяснении по заявкам при проведении закупки у единственного поставщика не направляются.

• В «Сведениях о лоте» обеспечение заявки не устанавливается.