Рассмотрение заявок в закупке с применением преференций по ПП РФ № 925

Рассмотрение заявок проходит стандартным способом с учетом следующих особенностей: В форме протокола отобразится дополнительный столбец, в котором будет указан признак по каждой заявке Участника «Российская Федерация» или «Иностранное государство».  

При рассмотрении заявок Заказчик может поменять страну происхождения товара, указанную Участниками в своих заявках.

Механизм изменения цены договора в зависимости от указанной страны-производителя товара:

Для запроса цен, запроса котировок: если подано и допущено несколько заявок, часть из которых имеет приоритет (стоит признак «Российская Федерация»), а часть нет (стоит признак «Иностранное государство»), то  цена Участника, у которого установлен признак «Российская Федерация», уменьшится на 15% от предложенной им цены. При этом договор заключается по той цене, которую предложил изначально Участник с признаком «Российская Федерация». У Участника с признаком «Иностранное государство» рассмотрение заявки осуществляется стандартно (ценовое предложение не меняется).

Для аукциона, аукциона (заявка в двух частях), редукциона, редукциона (заявка в двух частях), запроса котировок Моск. обл.: если подано и допущено несколько заявок, часть из которых имеет приоритет (стоит признак «Российская Федерация»), а часть нет (стоит признак «Иностранное государство»), то договор заключается на сумму, уменьшенную на 15% от предложенной цены, для Участников с признаком «Иностранное государство». У Участника с признаком «Российская Федерация» предложенная цена не меняется. 

Если в ходе торгов цена договора была снижена до нуля, то цена договора для «Иностранного государства» увеличится на 15%.

Особенности для конкурентных закупок

Для конкурентных закупок с признаком «Приоритет товаров российского происхождения в соответствии с нормами ПП РФ № 925» возможность изменения страны происхождения товара добавлена в форме последнего протокола, где открываются ценовые предложения Участников.