Подача заявки на участие (старая версия сайта)

Перед подачей заявки на участие убедитесь, что на Вашем аналитическом счете достаточно свободных денежных средств для участия в процедуре.

Для подачи заявки:

1. Войдите в Личный кабинет по электронной подписи;

2. Перейдите в раздел «Имущественные торги»;

3. Перейдите в раздел «Поиск процедур»;

4. Найдите необходимую процедуру;

5. Нажмите на «№» или «Наименование процедуры»;

6. Вверху извещения нажмите кнопку «Подать заявку»;

7. Заполните открывшуюся форму «Подача заявки»;

8. После заполнения заявки для ее отправки нажмите кнопку «Подать заявку».

Отправленная заявка отобразится в разделе «Имущественные торги»/ «Участие»/ «Мои заявки». 

Для заполнения формы заявки на участие:

1. Заполните раздел «Содержание заявки», установив галочку в чек-боксе «Согласен с условиями Информационного сообщения»; 

2. В разделе «Лоты» осуществите поиск лотов, на которые необходимо подать заявки, установите отметку в чек-бокс;

3. Приложите необходимые документы к лоту (в лоте могут отобразиться дополнительные поля в зависимости от типа процедуры):

Поле «Форма заявки» - Претенденту требуется прикрепить документы в соответствии с документацией Продавца по процедуре.

Поле «Электронные образы документов в соответствии с информационным сообщением» - не обязательно для заполнения. В это поле Претендент может добавить документы об организации.

Например, в соответствии с Федеральным законом о приватизации № 178-ФЗ: 

Для юридических лиц требуется следующий список документов:

•  заверенные копии учредительных документов;

• документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

•  копия документа, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

Для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей - копии всех листов документа, удостоверяющего личность.

Особенности заполнения заявки для отдельных типов процедур:

Аукцион, Аукцион по аренде, Публичное предложение:

Если в извещении Продавец установил признак «Форма заявки» - «Системная форма заявки», то в заявке на участие необходимо заполнить следующие поля:

В разделах «Сведения о продаже» и «Банковские реквизиты Заявителя» поля частично будут заполнены автоматически на основе аккредитационных данных Участника и информации о лоте, на который подается заявка.

Если заявка на участие направляется не Претендентом, а его представителем, то включите чек-бокс «Заявка подается представителем претендента». Откроется дополнительный блок для заполнения паспортных данных представителя.

В разделе «Содержание заявки» указаны требования, предъявляемые к Претенденту для участия в процедуре. Для подтверждения указанных требований включите чек-бокс  «Согласен с условиями Информационного сообщения».

В разделе «Печатная форма заявки» при необходимости Вы можете сгенерировать печатную форму заявки на участие, для этого требуется нажать кнопку «Сформировать».

Раздел «Детали заявки по лоту» представлен 2 полями: «Форма заявки» и «Электронные образы документов в соответствии с информационным сообщением». Поля не являются обязательными для заполнения.

Конкурс:

Покупатель может указать ценовое предложение в форме заявки на участие, может не указывать (в таком случае ему необходимо будет указать свое ценовое предложение в ходе торга).

Для того, чтобы указать ценовое предложение в заявке, необходимо заполнить поле «Ценовое предложение».

Продажа без объявления цены, Аукцион с закрытой подачей ценовых предложений, Конкурс на право заключения договора о размещении нестационарных торговых объектов:

В поле «Содержание заявки» поставьте галочку в чек-боксе «Согласен с условиями Информационного сообщения», далее поставьте галочку на лоте, в котором необходимо принять участие. После чего появится поле для указания цены и прикрепления документов к заявке.

Требуется обязательно указать свое ценовое предложение в поле «Ценовое предложение».

Аукцион с подачей заявок 2-мя частями:

В форме заявки на участие отображается 2 обязательных поля:

В полях «Форма 1-ой части заявки» и «Форма 2-ой части заявки» Претенденту требуется прикрепить соответствующие документы (поля обязательны для заполнения).

Поле «Электронные образы документов в соответствии с информационным сообщением» - не обязательно для заполнения.