Публикация протокола рассмотрения заявок

Для того, чтобы рассмотреть заявки и опубликовать протокол: 

1. В Личном кабинете откройте процедуру:

• В Личном кабинете перейдите в раздел «Имущественные торги», далее «Мои процедуры»; 

• Откройте нужную процедуру.

2. Откройте форму рассмотрения заявок:

• Откроется форма «Процедура №...»;

• Нажмите кнопку «Просмотреть заявки». Откроется форма «Заявки на участие в процедуре №...».

 

3. Выберите комиссию:

• Если комиссия создана в Личном кабинете, то в форме протокола рассмотрения заявок Вы можете выбрать нужную комиссию из выпадающего списка (выбор комиссии не обязателен).

• Если комиссия указана, то необходимо указать присутствующих членов комиссии.

 

После того как протокол опубликован сведения о комиссии отобразятся в печатной форме протокола.

4. Просмотрите заявки Претендентов:

• Для просмотра заявки и прикрепленных к ней документов нажмите на ссылку «Просмотреть заявку», расположенную напротив наименования Претендента. Откроется форма «Просмотр заявки №...»;

•  Для просмотра сведений об организации и аккредитационных документов нажмите на наименование организации.

 

5. Укажите решение по заявкам:

• Для того, чтобы допустить заявку, установите отметку «Допущена» в поле «Статус заявки»; 

• Для того, чтобы отклонить заявку, установите отметку «Не допущена» в поле «Статус заявки». Отобразится поле «Причина отказа», которое требуется заполнить.

 

•  Кнопка «Допустить всех по всем лотам» - предназначена для допуска всех Претендентов. 

•  Кнопка «Отклонить всех по всем лотам» - предназначена для отклонения всех Претендентов. 

При нажатии этих кнопок решение по заявкам сохраняется автоматически.

6. Сохраните решения по заявкам и завершите рассмотрение заявок:

• Нажмите кнопку «Сохранить»;

• Подтвердите действие сертификатом электронной подписи. Появится информационное сообщение об успешном выполнении операции. Нажмите «Ок»;

• Для завершения рассмотрения заявок нажмите кнопку «Завершить рассмотрение заявок».

Для возврата к заявкам требуется нажать кнопку «Вернуться к рассмотрению заявок». В таком откроется возможность вносить изменения в решения, указанные по заявкам.

7. Прикрепите файл протокола рассмотрения заявок:

Вы можете подписать протокол, сформированный системой по шаблону, или добавить свой файл протокола, нажав кнопку «Добавить». По умолчанию отображается файл протокола, сгенерированный по системному шаблону ЭП. 

Если при формировании протокола выбрана комиссия, то в подразделе «Протокол» исключена возможность формирования/прикрепления собственного протокола.

8. Подпишите протокол рассмотрения заявок:

• Нажмите кнопку «Подписать протокол рассмотрения заявок»;

 

• Подтвердите действие сертификатом электронной подписи. Появится информационное сообщение об успешном выполнении операции. Нажмите «Ок».

Особенности публикации протоколов для типов процедур:

Продажа без объявления цены: 

После окончания подачи заявок процедура перейдет на этап «Подведение итогов». При нажатии кнопки «Подвести итоги» открывается та же форма протокола рассмотрения заявок.

Аукцион по аренде:

На этапе рассмотрения заявок на участие в процедуре «Аукцион по аренде» Организатор торгов имеет возможность указать преимущественное право для конкретного Претендента (в случае если Организатор торгов получил от претендента надлежащим образом исполнявшего свои обязанности по ранее заключенному договору в отношении имущества, права на которое передаются по договору письменное уведомление о желании заключить договор). Для этого в форму рассмотрения заявок напротив Претендента добавлен чек-бокс «Наличие преимущественного права», по умолчанию галочки в данных чек-боксах не установлены.

Участник, у которого установлена галочка в чек-боксе «Наличие преимущественного права», признается «Действующим правообладателем».

Организатор торгов при рассмотрении заявок может установить галочку в чек-боксе «Наличие преимущественного права» только для одного Претендента по каждому лоту, либо не устанавливать галочки ни одному из Претендентов:
•    В случае если ни у одного из Претендентов не установлена галочка в чек-боксе «Наличие преимущественного права», то торг проходит по стандартному принципу.
•    В случае если у одного из Претендентов установлена галочка в чек-боксе «Наличие преимущественного права», то в ходе торгов
«Действующим правообладателем» может быть использовано преимущественное право (см. статью Особенности проведения торгов по процедуре «Аукцион по аренде» с участием действующего правообладателя).

В Личном кабинете Организатора торгов на странице аукционного торга отображается, что лучшее ценовое предложение подал «Действующий правообладатель».

Аукцион с подачей заявок 2-мя частями:

После окончания срока подачи заявок процедура переходит в статус «Рассмотрение первой части заявок».

При рассмотрении первых частей заявок Оператор ЭП направляет Продавцу только формы первых частей заявок, направленных Претендентами.

В форме рассмотрения заявок исключено отображение наименования Претендентов.

После публикации протокол рассмотрения первых частей размещается в открытом доступе на площадке. Оператор прекращает блокирование задатков, не допущенных к участию в электронном аукционе Претендентов.