Количество денежных средств, необходимое для участия в процедуре

Участие в процедуре предварительного отбора не предусматривает взимание платы и предоставления обеспечения заявки.  Для того чтобы подать заявку на участие в аукционе, необходимо пополнить свой виртуальный счет на сумму в размере гарантийного обеспечения заявки, указанного в извещении, и тарифа площадки.

Информацию о количестве денежных средств, которые необходимо перечислить для участия в аукционе, можно посмотреть в извещении о закупке в разделе «Сведения об обеспечении заявки». В этом же разделе будет указан вид обеспечения заявки, который определяет порядок перевода денежных средств для участия в закупке.

Тарифы площадки определяются в соответствии с Соглашением о гарантийном обеспечении на электронной площадке ООО «РТС-тендер»  для корпоративных закупок» (см. статью Тарифы площадки).

Размер гарантийного обеспечения заявки устанавливается Организатором закупки при формировании извещения в соответствии пп. «и» п. 129 раздела 3 ПП №615 (от 0,5%  до 5% от НМЦ, или 1% от НМЦ, если она не превышает 3 млн. рублей).