Обеспечение заявки на участие

Для того чтобы подать заявку на участие в аукционе, необходимо пополнить свой виртуальный счет на сумму в размере:

• гарантийного обеспечения заявки, указанного в извещении;

• тарифа площадки.

В соответствии с пп. «и» п. 129 №615-ПП РФ размер обеспечения заявки должен составлять от 0,5% до 5% начальной (максимальной) цены договора или, если начальная (максимальная) цена договора не превышает 3 миллионов рублей - 1% начальной (максимальной) цены договора, указанной в извещении о проведении электронного аукциона. 

Тарифы площадки определяются в соответствии с Соглашением о гарантийном обеспечении электронной площадки РТС-тендер для корпоративных закупок (см. статью Тарифы площадки). Перевод на виртуальный счет денежных средств в размере тарифа площадки обязателен.

Реквизиты для перечисления денежных средств размещены на сайте площадки РТС-тендер.  Для просмотра реквизитов необходимо с главной страницы сайта площадки РТС-тендер перейти в раздел «615-ПП РФ», далее «Участникам», далее «Реквизиты площадки». В этом разделе возможно скачать образец платежного поручения.

Перечислить денежные средства по разным закупкам можно одним платежным поручением. В платежном поручении указание номера виртуального счета обязательно.

Платежи разносятся по виртуальным счетам каждый рабочий день по факту поступления средств по банковским выпискам (т.е. банковский день + рабочий день).