Особенности проведения торгов по процедуре «Аукцион по аренде» с участием действующего правообладателя

У Участника, который является «Действующим правообладателем», в случае если другими участниками были поданы ценовые предложения, и предложение «Действующего правообладателя» не является лучшим, то в ходе аукциона в форме «Ввод ставки» отображается кнопка «Заявить о желании заключить договор».

В случае если участник («Действующий правообладатель») нажимает кнопку «Заявить о желании заключить договор», то начинается новый отсчет 10 минут до следующего понижения шага. При этом ставка «Действующего правообладателя» указывается в истории ставок, равная ставке Участника, который предложил лучшую цену, при этом лучшее ценовое предложение присваивается «Действующему правообладателю». Информация о том, что участник является «Действующим правообладателем» отображается в таблице «История ставок» и в форме аукционного торга.

У других участников в форме ввода ставок отображается информация о том, что «Действующий правообладатель» использовал преимущественное право.

Если в течение 10 минут после того как «Действующий правообладатель» нажал кнопку «Заявить о желании заключить договор» от других Участников не поступают новые ценовые предложения, то шаг аукциона снижается. Если другой участник делает новую ставку, то у «Действующего правообладателя» опять появляется кнопка «Заявить о желании заключить договор». В случае если шаг аукциона уже снижен до 0,5% и в течение 10 минут после нажатия «Действующим правообладателем» кнопки «Заявить о желании заключить договор» никто не подал ценовые предложения, то аукцион завершается и победителем признается «Действующий правообладатель», на втором месте - участник, который предложил такую же цену, как и «Действующий правообладатель».