Можно ли работать на площадке за пределами РФ?

Электронная площадка пользуется услугами российских провайдеров услуг связи и гарантирует подключение к своим ресурсам пользователей, использующих IP-адреса российских провайдеров услуг связи или провайдеров государств-участников Евразийского Экономического Союза.

 

Обязанность оператора электронной площадки по обеспечению доступа к своим ресурсам ограничена пределами Российской Федерации, а также территорией государств-участников Евразийского Экономического Союза. Доступ из других географических регионов (с зарубежных IP-адресов) Оператором не гарантируется.

Если Вы столкнулись с проблемами доступа к площадке при использовании IP-адресов провайдеров услуг связи других стран (не можете открыть страницу сайта rts-tender.ru или войти в личный кабинет), но при этом другие интернет-ресурсы доступны, рекомендуем:

1. Воспользоваться услугами российских провайдеров услуг связи или провайдеров государств-участников Евразийского Экономического Союза;

2. Проверить выполнены ли Рекомендации по организации рабочего места.

Если Вы не можете использовать IP-адреса РФ и Ваше рабочее место подготовлено в соответствии с Рекомендациями по организации рабочего места, то просим обращаться в техподдержку площадки по контактам, указанным на главной странице сайта для выяснения причин проблемы и принятия соответствующих мер.

В обращении будьте готовы указать:

ФИО пользователя, ИНН организации, контактные данные (телефон, E-mail пользователя, указанные в ЛК организации), при использовании какого продукта и на каком этапе возникает проблема, на территории какой страны находится пользователь, какой IP-адрес для выхода в Интернет имеет его компьютер (проверить принадлежность IP-адреса к адресному пространству РФ возможно на сайте https://myip.ru), установлено ли на ПК пользователя ПО КриптоПРО CSP, какая версия операционной системы на ПК, каким браузером пользуется пользователь.

Техподдержка Электронной площадки работает 24/7 и мы обязательно Вам поможем.